• 2021-07-09 00:00:00
PHP2D HIMAFARSI UNIVERSITAS NGUDI WALUYO

SELAMAT DAN SUKSES

Selamat kepada Tim Himafarsi Universitas Ngudi Waluyo yang lolos Seleksi Penerimaan Bantuan PHP2D Tahun 2021 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Judul proposal yang diajukan oleh tim yaitu ““Kampoeng Jahe Sipenggung” Sebagai Upaya Pemberdayaan Kelompok Tani Desa Kemetul Kabupaten Semarang.”

PHP2D ( Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa ) sendiri adalah kegiatan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM). Program tersebut merupakan program tahunan yang diselengarakan oleh Kemendikbud Ristek untuk dikompetisikan kepada organisasi masyarakat dengan tujuan program sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat desa.