• 2021-08-02 00:00:00
Selamat kepada Tim PKM Artikel Ilmiah dari Mahasiswa Prodi Farmasi

Selamat kepada Tim PKM Artikel Ilmiah dari Mahasiswa Prodi Farmasi Universitas Ngudi Waluyo yang lolos pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjendikti) Tahun 2021. Judul proposal yang diajukan oleh tim yaitu “Innovation Of "Antiseptic Liquid Soap" Pemanfaatan Tanaman Liar Daun Pecut Kuda Dengan Metode Soxhletasi Sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat.”

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjendikti) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), yang bertujuan untuk menumbuh mengeembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Kegiatan PKM merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2021 di bawah pengelolaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) merupakan salah satu dari sekian upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

#Universitas #UniversitasNgudiWaluyo #PKM