• 2024-05-30 00:00:00
Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Dosen Prodi S1 Farmasi Lolos Pendanaan Program DRTPM Kemendikbud Ristek Program Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2024

FARMASI NEWS-Pada tanggal 30 Mei 2024 telah diumumkan atas lolosnya program pendanaan DRTPM dari Kemendikbud Ristek, beberapa dosen program studi S1 Farmasi telah mengajukan berbagai judul dan kegiatan. Pada kegiatan tersebut dosen program studi farmasi berhasil lolos program pendanaan.

Ibu apt. Anasthasia Pujiastuti, S.Farm., M.Sc dan Ibu apt. Niken Dyahariesti, S.Farm., M.Si. telah berhasil lolos program pendanaan tersebut khususnya pada bidang pengabdian kepada masyarakat. Dua Dosen Farmasi yang berhasil lolos pendanaan merupakan ketua tim dari program yang diusulkan.

Judul program yang diusulkan yaitu : Inovasi Pengolahan Hasil Panen dan Optimalisasi Konten Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Digital Produk KWT Desa Kemetul Kabupaten Semarang, Program tersebut diusulkan oleh Tim yang diketuai Ibu apt. Anasthasia Pujiastuti, S.Farm., M.Sc. Sedangkan untuk program yang lolos berikutnya yaitu berjudul Revitalisasi Manajemen Pelayanan Kesehatan Berbasis Masyarakat di Posyandu Lansia Ngudi Waras, program tersebut diusulkan oleh tim yang diketuai bu apt. Niken Dyahariesti, S.Farm., M.Si.

Lolosnya program pendanaan khususnya dalam bidang Pengabdian Kepada masyarakat ini diharapkan dapat menjadikan manfaat untuk masyarakat serta dapat meningkatkan eksistensi program studi farmasi universitas ngudi waluyo di kalangan masyarakat.

#drtpm

#pengabdian