• 2024-07-07 00:00:00
INTERPROFESIONAL EDUCATION ( IPE)

Ungaran, 07 Juli 2024 - Diabetes melitus (DM) adalah penyakit kronis yang menjadi tantangan kesehatan global, termasuk di Indonesia. DM ditandai dengan tingginya kadar gula darah akibat gangguan produksi atau fungsi insulin. Peningkatan prevalensi DM di Indonesia memerlukan langkah-langkah konkret untuk pencegahan dan penanganan yang efektif.

Langkah Nyata Melawan Diabetes Melitus di Indonesia

Diabetes melitus sendiri merupakan salah satu penyakit kronis yang terus meningkat prevalensinya di Indonesia. Menyikapi hal ini, berbagai pihak kini semakin gencar melakukan langkah nyata untuk melawan penyakit yang dikenal dengan kadar gula darah tinggi ini.

Hari ini, kami beraksi bersama masyarakat dalam program senam dan penyuluhan kesehatan bertajuk

"Langkah Nyata Melawan Diabetes

Mellitus." Senam pagi yang menyegarkan, dipadu dengan edukasi penting tentang pencegahan diabetes, menjadikan momen ini penuh semangat dan pengetahuan.

KEGIATAN IPE FARMASI UNW

Kami percaya bahwa pencegahan adalah kunci utama melawan penyakit tidak menular. Dengan informasi yang tepat dan gaya hidup sehat, kita bisa bersama-sama mengurangi risiko diabetes. Terima kasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias dan semangat luar biasa. Bersama, kita wujudkan masyarakat yang lebih sehat dan berdaya!

#FarmasiBersatu #LangkahNyata

#MelawanDiabetes