• 2024-05-27 00:00:00
Pengabdian Kepada Masyarakat

Remaja Diminta Selektif Belanja Kosmetik Secara Online

UNGARAN-Prodi S1 Farmasi dan S1 Bisnis Digital berkolaborasi mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMA N 2 Ungaran, baru baru ini. Kegiatan tersebut diikuti oleh 36 siswa kelas XI yang mayoritas masih berusia 17 tahun. Pengabdian Kepada Masyarakat tersebut bertemakan "KOSMALA" (Kosmetik Aman Legal dan Asli).

Dosen S1 Farmasi UNW apt. Istianatus Sunnah, S.Farm., M.Sc. menyampaikan materi tentang "Jenis-Jenis Kosmetik dan Penandaan Kosmetik" dan apt. Agitya Resti Erwiyani, S.Farm., M.Sc. menyampaikan materi tentang "Legalitas Kosmetik" . Adapun materi tentang pembelian kosmetik di online store yang aman disampaikan oleh perwakilan dosen S1 Bisnis Digital yaitu Ibu Ari Siswati S.Kom., SM., MM.

Para peserta yaitu siswa SMA N 2 Ungaran juga diberikan kesempatan untuk berdikusi secara langsung mengenai kosmetik yang aman dan legal digunakan yang sering digunakan oleh para remaja pada saat ini. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keyakinan para remaja dalam hal berbelanja online kosmetik yang telah beredar.

#pengabdian

#pengabdiankepadamasyarakat