• 2024-05-27 00:00:00
Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan kegiatan yang dirancang untuk memperkaya kualitas individu yang belajar (mahasiswa) di institusi pendidikan tinggi, dengan tujuan untuk membentuk mereka menjadi kontributor masyarakat yang memiliki keahlian akademis dan/atau profesional.

Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Program Studi S1 Farmasi, Fakultas Kesehatan Universitas Ngudi Waluyo berhasil lolos pendanaan KEMENDIKBUD RISTEK tahun 2024. Program tersebut dibimbing oleh dosen Prodi S1 Farmasi (apt. Anasthasia Pujiastuti, S.Farm., M.Sc.). Tim PKM tersebut diketuai oleh salah satu mahasiswa Prodi S1 Farmasi (Jenni Aprillia Tumanggor), yang beranggotakan : Amelia Nurjanah, Brigita Joyvanca Francillia Theophany dan Putri Kamelia.

Program Kreativitas Mahasiswa yang diajukan berjudul "Inovasi Nanopartikel Ekstrak Daging Buah Lerak (Sapindus rarak DC) dan Minyak Bunga Cengkeh (Syzygium aromaticum) Sebagai Biodetergen Ramah Lingkungan".

#pkm2024

#kemendikbudristek