• 2024-05-27 00:00:00
Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki prototipe produk atau sudah menjalankan usaha. Direktorat Belmawa, Ditjen Diktiristek memberikan kesempatan kepada mahasiswa aktif tingkat sarjana yang memenuhi syarat untuk mengikuti program P2MW.

Kelompok usaha mahasiswa Program Studi S1 Farmasi, Fakultas Kesehatan, Universitas Ngudi Waluyo, berhasil lolos pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2024 oleh KEMENDIKBUD RISTEK. Kelompok usaha mahasiswa tersebut dibimbing oleh Ibu apt. Melati Aprilliana R., S.Farm., M.Farm dan diketuai oleh salah satu mahasiswa Prodi S1 Farmasi (Salsa Dilla Anastasya R.) yang beranggotakan Najwa Aulia Putri, Adelia Widianti, Ocha Dermawan, Sultan Rizky Saputra.

Program usaha yang diajukan berjudul KANGHURT (Yogurth Biji Nangka Kombinasi Buah Naga Merah) Evervescant Sebagai Alternatif Herbal Pelancar Pencernaan. Kelompok Usaha tersebut masuk dalam kategori kelompok usaha makanan dan minuman dan sedang memulai tahapan awal.

#P2MW

#kanaghurt_effervescent