• 2024-04-17 00:00:00
Webinar Kefarmasian

Farmasi News-Webinar Kefarmasian

Pada kesempatan kali ini Program Studi Farmasi Universitas Ngudi Waluyo kembali mengadakan kegiatan ilmiah yang diaplikasikan dalam bentuk webinar kefarmasian dengan judul "Upaya Pencegahan, Terapi dan Pemanfaatan Bahan Alam Pada Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).  Webinar kefarmasian ini merupakan kegiatan ilmiah rutin yang diselenggarakan Program Studi Farmasi. Webinar ini dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2024. Pada kegiatan webinar kali ini Program Studi Farmasi Universitas Ngudi Waluyo mengundang beberapa narasumber yang membidangi dalam topik demam berdarah dengue. Narasumber yang diundang adalah : 1. dr. Nuklear Adiwena, Sp. PD. Beliau merupakan dokter praktisi di Rumah Sakit dr. Soeroto Ngawi yang membawakan topik dengan tema "Patologi, Pencegahan dan Vaksin Demam Berdarah Dengue". 2. apt. Widya, L., S., S.Farm., M.Clin.Pharm. Beliau merupakan apoteker praktisi di Rumah Sakit Elisabeth Semarang yang membawakan topik dengan tema "Terapi Demam Berdarah Dengue di Rumah Sakit". 3. apt. Abdul Roni, S.Farm., M.Farm. Beliau merupakan tenaga pengajar/dosen di Program Studi Farmasi Universitas Ngudi Waluyo yang membawakan materi dengan tema "Pemanfaatan Bahan Alam Sebagai Terapi Alternatif Demam Berdarah Dengue (DBD)".

Webinar kali ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai kalangan, yaitu mahasiswa, apoteker praktisi, tenaga teknis kefarmasian, dokter serta tenaga pengajar/dosen diberbagai instansi. Terlesenggaranya webinar kali ini diharapkan dapat meningkatkan eksistensi Program Studi Farmasi Universitas Ngudi Waluyo dalam dunia pendidikan serta dapat memberikan tambahan wawasan terhadap mahasiswa, teman sejawat lainnya yang berpraktik dalam bidang kefarmasian maupun bidang lainnya.

#webinarnasional

#webinarkefarmasian